アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年8月
- 2024年6月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
カテゴリー
最近の投稿
アイスクリーム作り🍧
こんにちわ♪最近は気温も高く日差しも強くなってきており、夏が近づいてきていますね♪子ども達も外で遊んだり、スポーツやBBQ、運動会や外での活動も多く、こんがり小麦色の子ども達が増えてきましたね♪
私も、太陽を吸収しやすい体質なので、あっという間に真っ黒です(笑)これでも、日焼け対策は綿密にしている方だと思いますが・・・・(笑)
さて、先週の土曜日も暑かったので、「涼」を求める為に、”アイス作り”を決行しましたよ♪
①卵黄の取り出し。ペットボトルを使うと綺麗に取り出せる事を初めてしりました(゚д゚)!
②小さい袋に卵黄と牛乳と砂糖を混ぜて、大きい袋に氷と塩を混ぜます。(塩を入れる事によって、温度を氷点下まで下げる事が出来るんですねー♪)
③そして大きい袋に小さい袋を入れて、シェイクシェイク♪10分くらいシェイクしたでしょうか♪
④すると・・・卵黄と牛乳が固まって、美味しいバニラアイスの出来上がりです(*‘ω‘ *)
・・・・反省点としては・・出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいました(゚д゚)!
氷を手に持ってのシェイクは気分爽快♪味は、マックシェイクというと想像しやすいでしょうか?普段アイスが食べれないと話していたお友達も、今日はアイスが食べれましたよ♪みんなで作ったアイスは格別だったということでしょうか(*’▽’)
今後も、色々な活動を提案していこうと思いますので、お楽しみに(‘ω’)ノ
みかづき 谷田
投稿日:2023年06月23日(金)